Карта ООС: оккупанты продолжают обстреливать позиции ВСУ

Карта ООС: оккупанты продолжают обстреливать позиции ВСУ
14:11 Пн, 2 Июль 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: За прошедшие сутки активность боевиков российско-оккупационных войск не уменьшилась.

Российско-террористические войска за прошедшие сутки не прекращали обстреливать украинские позиции, несмотря на решение Трехсторонней контактной группы в Минске об объявлении режима тишины на всей линии столкновения; потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны Александр Мотузяник на брифинге в понедельник.

"Российско-оккупационные войска 25 раз открывали огонь, в том числе из вооружения запрещенного калибра. Наша разведка сообщает об одном погибшем и одном раненом оккупанте. Потерь в рядах Вооруженных сил Украины нет", - сказал официальный представитель.

Он сообщил, что на Луганском направлении за прошедшие сутки зафиксировано 16 прицельных обстрелов со стороны боевиков. Они применили минометы 120 и 82 мм калибров, выпустив соответственно 8 и 4 мины по укреплениям ВСУ и по гражданской инфраструктуре в районе Зайцево и Троицкого. В частности, в Зайцево вследствие обстрелов разрушен частный дом и хозяйственные здания. Жертв среди гражданского населения нет.

Вблизи Гладосово из Гольмовского направления незаконные вооруженные формирования вели огонь из вооружения БМП. Интенсивный огонь из автоматических гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велся по оборонным позициям украинских войск в районе Крымского, Луганского, Новоалександровки, Светлодарска и Счастья, проинформировал Мотузяник.

По его словам, неспокойно было в прошедшие сутки и на Донецком направлении, где насчитали 9 обстрелов со стороны боевиков. В частности, недалеко от Водяного, Гнутово и Широкино утром и почти до ночи российско-оккупационные войска вели огонь по позициям Объединенных сил из ручных противотанковых и автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

"Для сохранения жизни и здоровья личного состава Объединенных сил украинские защитники только два раза открывали ответный огонь, применяя штатное пехотное вооружение", - подчеркнул представитель МОУ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь