Мужчина заперся в туалете поезда ради пересечения границы с Польшей

Мужчина заперся в туалете поезда ради пересечения границы с Польшей
15:05 Чт, 2 Август 2018 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Гражданин Турции пытался незаконным образом пересечь границу Украины и Польши в туалете поезда, но был задержан пограничниками.

Гражданин Турции решил незаконно пересечь границу Украины и Польши в туалете поезда, следующего из Киева в Перемышль. Мужчина не имел при себе визы, поэтому был задержан польскими пограничниками.

Об этом сообщает "Польское радио".

Как сообщила пресс-секретарь Бескидского отдела Пограничной службы Эльжбета Пикор, пограничники при стандартной проверке поезда обнаружили в запертом изнутри туалете мужчину. Сотрудники Пограничной службы с помощью персонала поезда попытались открыть запертую дверь, но оказавшийся внутри 29-летний гражданин Турции в итоге сделал это сам. При нем не было документов, которые дают право на въезд в Шенгенскую зону.

Мужчина пытался оправдать свой поступок желанием приехать к своей девушке в Варшаву, но позже изменил свои показания.

"Во время разговора иностранец сообщил, что целью его путешествия является Варшава, там находится его девушка. Однако окончательно он признал, что на самом деле хотел попасть в Швецию", - отметила Пикор.

Из-за отсутствия документов он с отказом на въезд в Польшу был отправлен в Украину.

За текущий 2018 год незаконно пересечь границу таким маршрутом пытались 109 человек, и 30 из них - граждане Турции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь