Убийство бывшего военного в Бердянске: суд арестовал подозреваемого

Убийство бывшего военного в Бердянске: суд арестовал подозреваемого
12:31 Пт, 3 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: 112.ua

Новости Украины: Суд в Бердянске арестовал на 2 месяца одного из подозреваемых в убийстве ветерана АТО Олешко.

 Бердянский городской суд (Запорожская обл.) в пятницу арестовал на два месяца Артема Матюшина – одного из подозреваемых в убийстве местного активиста, ветерана АТО, бойца батальона "Донбасс" Виталия Олешко (позывной Сармат), сообщает интернет-сайт "Телевизионной службы новостей" телеканала "1+1".

"Суд считает подозрение (в умышленном убийстве активиста - ред.) обоснованным. Защита может подавать на апелляцию в течение пяти дней", - заявил судья, зачитывая свое решение.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуроров об избрании меры пресечения А.Матюшину в виде содержания под стражей на срок 60 дней без права на внесение залога.

Как сообщалось, 31 июля в центре Бердянска был застрелен из обреза охотничьего ружья местный активист, ветеран АТО, боец батальона "Донбасс" Виталий Олешко (позывной Сармат). Правоохранители задержали пятерых подозреваемых в убийстве В.Олешко - четверых в г.Васильевка Запорожской области, еще одного в Бердянске.

 

В Бердянске простились с убитым добровольцем "Нацгвардии" Олешко
В Бердянске простились с убитым добровольцем "Нацгвардии" ОлешкоЧитать полностью

Нардеп фракции "Народный фронт", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что убийца В.Олешко был бывшим снайпером из отряда милиции особого назначения "Торнадо" и также участвовал в АТО. Остальные четверо задержанных являются его сообщниками, спортсменами из Днепра и области.

2 августа всем четверым задержанным было объявлено подозрение о совершении по предварительному сговору группой лиц умышленного убийства в Бердянске В.Олешко. Как написал спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в соцсети Фейсбук, подозрение объявлено по пункту 12 части 2 статьи 115 УК Украины.

Злоумышленники были задержаны в результате спецоперации "Сирена" в день убийства, 31 июля, на стационарном посту полиции в Васильевке Запорожской области.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь