Стало известно, когда из Херсона в Киев прибудет баржа с арбузами

Стало известно, когда из Херсона в Киев прибудет баржа с арбузами
12:04 Вс, 5 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Украины: Городской голова Голой Пристани Александр Бабич сообщил, что вторую за последние 15 лет баржу с херсонскими арбузами в Киев отравят 8 августа.

Первую в 2018 году, и вторую в течение последних 15-ти лет, баржу с херсонскими арбузами для жителей Киева планируют отправить по Днепру из города Голая Пристань в середине следующей недели. Об этом в беседе рассказал Голопристанский городской голова Александр Бабич.

"Баржу с арбузами планируют отправить от нас на Киев где-то 8-го августа", - заявил Бабич.

Однако, сколько тонн арбузов будет загружено на это судно пока неизвестно. "По этому поводу не могу пока ничего сказать", - отметил мэр.

Как сообщалось, первую в 2018 году баржу с херсонским арбузам планировали отправить из города Голая Пристань в Киев еще 25-26 июля. Но впоследствии начались дожди, и отправку перенесли на 5 августа. Появиться эти арбузы, если бы их отправили 5 августа, имели бы в супермаркетах Киева после 10 августа. Следовательно, учитывая новую очередную задержку по отправке баржи дата поступления херсонских арбузов в столичную торговую сеть тоже переносится на более поздний срок.

Медики сообщили, как арбузы влияют на ваш организм

Как сообщалось, 30 июля 2017 года впервые за последние 14 лет Херсонщина отправила свои знаменитые арбузы до Киева речным транспортом по Днепру. От причала зерноперегрузочного терминала, построенного компанией "Нибулон" в низовьях Днепра в городе Голая Пристань, отчалила баржа, загруженная 250-ю тоннами арбузов, выращенных херсонскими фермерами.

4 августа баржа с арбузами прибыла в Переяслав-Хмельницкий Киевской области. Оттуда сладкая херсонская ягода была доставлена в столицу автотранспортом до супермаркетов сети "Сильпо" и распродана киевлянам и гостям столицы за два дня. Это стало возможным благодаря сотрудничеству между фермерами Херсонщины, агрохолдингом "Нибулон", торговой сетью "Сильпо" и при поддержке Агентства США по международной помощи USAID. Но эта первая баржа с херсонскими арбузами, к сожалению, стала и последней в 2017 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь