Суд изберет меру пресечения подозреваемому в покушении на убийство Ганзюк

Суд изберет меру пресечения подозреваемому в покушении на убийство Ганзюк
10:57 Пн, 6 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук

Новости Украины: Херсонский городской суд сегодня, 6 августа, начнет избирать меру пресечения подозреваемому в покушении на убийство активистки Екатерины Ганзюк.

Херсонский городской суд в понедельник начнет избирать меру пресечения подозреваемому в покушении на убийство и.о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, советницы мэра Херсона, активистки Екатерины Гандзюк.

"В деле Екатерины Гандзюк подозреваемому будут избирать меру пресечения примерно в 11:00 в Херсонском городском суде Херсонской области. Судья - Мусулевский Ярослав Андреевич, заместитель председателя суда", - написал юрист Маси Найем на странице в Фейсбуке в понедельник.

Как сообщалось, 31 июля утром в Херсоне неизвестный облил концентрированной серной кислотой сотрудницу горсовета Е.Гандзюк у ее дома. Пострадавшую с ожогами доставили в местную больницу, но вскоре перевели в медучреждение Киева.

Изначально квалификация в уголовном производстве была "хулиганство", затем правоохранители переквалифицировали как причинение тяжких телесных повреждений, а впоследствии, после подтверждения того, что Е.Гандзюк облили концентрированной серной кислотой, квалификация была изменена на покушение на "убийство с особой жестокостью".

Полиция предоставила ей охрану в лечебном учреждении, в котором пострадавшая находится. Первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что Е.Гандзюк согласилась сотрудничать со следствием, в частности - предоставить известную ей информацию, которая поможет раскрыть это преступление.

Нападением на чиновницу из Херсона займется СБУ

3 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что расследовать нападение на Е.Гандзюк будет Служба безопасности Украины. В тот же день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что сотрудники Национальной полиции задержали подозреваемого в покушении на убийство Е.Гандзюк.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь