Украинская армия заняла новые позиции на Донбассе

Смотрите фото (5)
Украинская армия заняла новые позиции на Донбассе
09:53 Ср, 10 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины: Вооруженные силы Украины провели зачистку одного из сел вблизи Волновахи на Донбассе и продвинулись более чем на километр вперед в так называемой "серой зоне".

Объединенные силы провели зачистку населенного пункта вблизи Волновахи.

Как сообщает фонд "Повернись живим", в ходе спецоперации наши бойцы продвинулись на 1 200 метров вперед. Село, в котором до войны жили 80 человек и где была проведена зачистка, находится в так называемой "серой зоне".

Несмотря на Минские договоренности, боевики использовали населенный пункт, чтобы обстреливать позиции защитников Украины. Местные жители покинули деревню несколько лет назад: террористы держали местное население в страхе, а затем разграбили разрушенные дома. Отмечается, что почти вся территория, где была проведена спецоперация, заминирована минами российского производства.

 

Новое обострение на Донбассе: есть погибший и раненый

В частности, ПМН-2 – запрещенными Женевской конвенцией противопехотными минами. Судя по характеру "расстановки мин", их закладывали профессиональные военные. "Защитники Украины также нашли в "серой зоне" российские сухпайки, где были указаны города изготовления – например, Пермь и Москва, а также остатки боеприпасов Вооруженных сил РФ с затертыми маркировками", – сообщили в фонде.

Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь