Предприниматели в Харькове были оштрафованы за книги из РФ

Предприниматели в Харькове были оштрафованы за книги из РФ
11:25 Ср, 10 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Pixabay

Новости Украины: В Харькове за незаконное распространение российских книг оштрафовали четырех предпринимателей.

В Харькове за распространение книжной продукции, завезенной из Российской Федерации без разрешительных документов, оштрафовали четырех предпринимателей.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

Согласно сообщению, во время проведения Госкомтелерадио совместно со Службой безопасности Украины мероприятий в Харькове по выявлению и пресечению незаконной реализации книжной продукции, завезенной из России без разрешительных документов, административно-хозяйственные санкции применены к нескольким субъектам хозяйствования.

"В частности, административно-хозяйственные штрафы размером 37 тыс. 230 грн. наложены на физических лиц-предпринимателей Журавлеву И.М., Кудя А.Я., Наумову О.И. и Шевченко В.М. Книги, которые распространялись без разрешительных документов, изъяты из оборота", - заявили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что всего по состоянию на 10 октября уполномоченными должностными лицами Госкомтелерадио составлен 21 протокол о наложении административно-хозяйственных штрафов. Общая сумма штрафных санкций составляет 781 830 грн. Незаконно ввезенная издательская продукция изъята из оборота.

В Госкомтелерадио напомнили, что 1 января 2017 года вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания", согласно которому издательская продукция, которая имеет происхождение или изготовлена и/или ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины, может быть ввезена на таможенную территорию Украины и распространена на ее территории при условии наличия соответствующего разрешения, кроме издательской продукции, ввозимой гражданами в ручной клади или сопровождаемом багаже общим количеством не более 10 экземпляров.

"Издательская продукция, ввезенная в Украину после 1 января 2017 года в Украине без соответствующего разрешения, изымается из торговой сети. На субъекты хозяйствования, которые нарушают закон, накладывается административно-хозяйственный штраф в размере 10 минимальных заработных плат за каждый случай такого распространения, совершенного впервые, и в размере 50 минимальных заработных плат за каждый последующий случай такого распространения", - отметили в пресс- службе.

В Госкомтелерадио призвали книгораспространителей к безусловному соблюдению закона и подчеркнули, что легально ввезенной в Украину может считаться только продукция, о выдаче разрешения на ввоз которой есть соответствующая запись в информационно-телекоммуникационной системе органов доходов и сборов и Реестре издательской продукции государства-агрессора, разрешенной к ввозу и распространению на территории Украины, при условии документального подтверждения факта ее приобретения у субъекта хозяйствования, который ввез продукцию в соответствии с полученным разрешением.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь