Львовская ОГА обещает передать обращение горняков в Кабмин и АП

Львовская ОГА обещает передать обращение горняков в Кабмин и АП
17:12 Пт, 2 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Глава Львовской области заверил шахтеров в том, что передаст их требования в Кабмин и Администрацию Президента.

ОГА передаст обращение шахтеров Львовщины относительно долгов по зарплатам и ненадлежащего оснащения шахт в Кабмин и Администрацию Президента Украины.

В этом заверил горняков во время их митинга глава области Олег Синютка, сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

"Сегодня, 2 ноября, председатель Львовской ОГА Олег Синютка встретился с шахтерами, которые пришли под здание облгосадминистрации. Митингующие выразили требование относительно выплаты задолженной заработной платы и отставки профильного министра Игоря Насалика с занимаемой должности. Следовательно, представители профсоюза работников угольной промышленности совместно с ЛОГА наработали соответствующее обращение, которое передадут в Кабинет министров и Администрацию Президента",- говорится в сообщении.

Как отметил руководитель области Синютка, сегодня же он передаст обращение правительству Украины и Президенту, и в зависимости от того, какой будет реакция на проблему, область будет дальше работать над этим вопросом.

По словам Синютки, так, как в свое время ЛОГА совместно с профсоюзами горняков "дожала" свою позицию относительно приобретения средств защиты для шахтеров и повышения им заработной платы, так теперь будет совместно решена проблема ее своевременной выплаты.

На Луганщине открывают производство из-за невыплаты зарплат горнякам

В обращении, в частности, указывается, что по состоянию на 2.11.2018 года шахтерам ГП "Львовуголь" выплачено лишь 30% заработной платы за сентябрь, долг составляет 97 миллионов гривень, за октябрь шахтерам задолжали 146 миллионов гривень.

Кроме погашения задолженности, горняки требуют финансирования и оборудование лав шахты "Междуреченская" и "Степная", а также надлежащего финансирования средств охраны труда.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь