Вопрос об отсутствии электричества в Луганской области будет рассмотрен в СНБО

Вопрос об отсутствии электричества в Луганской области будет рассмотрен в СНБО
00:42 Вт, 13 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: pixabay

Новости Украины: Проблемы с электричеством на севере Луганщины рассмотрит Совбез.

Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало рассмотрение Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) ситуации с обеспечением электроэнергией севера Луганской области.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сказала заместитель министра энергетики и угольной промышленности по европейской интеграции Наталья Бойко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас этот вопрос поднят на уровень выше министерства - от нас было обращение к СНБО. В то же время для Кабмина этот вопрос также важен, поэтому, возможно, будем предлагать рассмотреть этот вопрос и вице-премьер-министру Владимиру Кистиону", - сказала она, отвечая на вопрос о ситуации с обеспечением электроэнергией севера Луганской области в связи с блокированием Россией поставок угля.

Как сообщалось, 6 ноября Луганская ТЭС, которая обеспечивает электроэнергией север Луганской области, вынужденно перешла на сжигание газа из-за блокирования Россией поставок угля.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь