Дело Зайцевой: Врача-нарколога, которая проводила осмотр, так и не нашли

Дело Зайцевой: Врача-нарколога, которая проводила осмотр, так и не нашли
11:50 Ср, 21 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: В резонансном деле о смертельном ДТП появились новые подробности, нарколога, что обследовала Зайцеву на опиаты, не нашли.

Киевский райсуд Харькова по делу о смертельном ДТП на улице Сумской, где пострадали 11 пешеходов, приобщил к делу документы о том, что врач-нарколог, обследовавшая Елену Зайцеву, водителя автомобиля Lexus, на предмет наличия опиатов, не найдена.

"Прокурор Игорь Омельченко передал суду три рапорта полицейских, участвовавших в поиске врача-нарколога Елены Федирко, которая первой после ДТП обследовала фигурантку Зайцеву на предмет наличия опиатов, о том, что ее местонахождение не найдено", - отметили в суде.

Судья не назвал точных сроков поиска врача: "Сведения о том, что она уехала на неподконтрольную территорию, официально не потверждены".

"Суд также рассмотрел ходатайство защиты Геннадия Дронова об отводе всех четверых автотехнических экспертов, которые проводили дополнительную экспертизу. В отводе отказано", - пояснили в суде.

Суд, стало известно, допросил троих из четверых экспертов: "Один эксперт болен".

Оба фигуранта дела - Елена Зайцева и Геннадий Дронов - пристутствовали на суде.

Очередное заседание суда назначено на 26 ноября в 14:00.

Как сообщалось ранее, 7 ноября Киевский райсуд Харькова по делу о смертельном ДТП на улице Сумской продлил арест Елены Зайцевой и Геннадия Дронова на два месяца - до 5 января 2019 года.

В то же время, защитники обоих настаивали на домашнем аресте.

26 октября обнародованы результаты работы комиссии медиков, созданной по заявлению защитника Зайцевой, что у нее постравматическая энцефалопатия головного мозга, и она нуждается в обследовании невропатолога, но такого специалиста в СИЗО нет. По результатам обследования, ни одной патологии у Зайцевой не обнаружено, никаких противопоказаний для пребывания в СИЗО нет.

18 июля Киевский райсуд Харькова допросил эксперта-автотехника, кторый подтвердил, что правила дорожного движения нарушили оба фигуранта: Дронов двинулся с места на желтый свет, чем отбросил Lexus, который мчался мимо на красный свет на большой скорости, на толпу людей на переходе.

3 июля Киевский райсуд Харькова допросил свидетеля-автомеханика, который, анализируя повреждения автомобиля Lexus, назвал скорость движения авто Зайцевой: 102 км/ч без торможения.

31 июля адвокат потерпевших Лариса Матвеева заявила на суде, что фигурант Зайцева на момент аварии находилась в состоянии наркотического опьянения: таков ответ из профильного центра Минздрава.

11 сентября на суд вновь не явилась врач-нарколог Елена Федирко, которая после ДТП первой обнаружила опиаты в крови Зайцевой. По сведениям полиции, она сбежала на оккупированную территорию.

Зайцева и Дронов обвиняются по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) УК Украины с санкцией до 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь