В Киеве осовременили оплату проезда в городской электричке

В Киеве осовременили оплату проезда в городской электричке
14:20 Пн, 11 Февраль 2019 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины: Mastercard и «Ощадбанк» практически завершили внедрение в турникеты станций киевской городской электрички возможность бесконтактно оплатить проезд.

Международная компания Mastercard в совместном проекте с государственным банком «Ощадбанк» при поддержке Киевской городской администрации и коммунальным предприятием КП «Киевпасстранс» реализовали возможность бесконтактной оплаты проезда в городских (кольцевых) электричках города Киева.

Об этом сообщили в пресс-офисе Mastercard в Украине, добавив, что такая возможность реализована с помощью считывающего устройства на 16 турникетах 11 станций городской электрички. Бесконтактный способ организован на станциях Левый Берег, Выдубичи, Киев-Пассажирский, Караваевы Дачи, Борщаговка, Сырец, Вышгородская, Почайна, Троещина-2, Левобережная, Дарница.

Жителям Чернигова предлагают по-новому оплачивать проезд

Всего в планах компании обустроить 24 турникета на всех существующих станциях городской электрички.

Существует несколько, помимо традиционного, способов оплатить проезд:

  • платежной картой любого банка;
  • устройством с технологией NFC;
  • картой киевлянина.

Госбанк «Ощадбанк» и Mastercard в совместных проектах уже реализовали бесконтактную оплату проезда в киевском метро, фуникулере, автобусах Мукачева и электротранспорте Киева и Львова.

Ранее сообщалось, Украина вошла в топ-5 мировых стран по количеству бесконтактных платежей с использованием NFC-технологий.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь