Штаб ООС: Оккупанты трижды нарушали "перемирие"

Штаб ООС: Оккупанты трижды нарушали "перемирие"
10:09 Вс, 10 Март 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: На Донбассе, не смотря на режим перемирия, оккупанты три раза нарушили режим прекращения огня, потерь среди украинских военных нет.

9 марта российские оккупационные войска три раза нарушили режим прекращения огня, два раза применив вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Об этом сообщил штаб ООС.

"Противник обстреливал позиции наших войск из минометов калибров 120 и 82 мм, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов и стрелкового оружия... Потерь среди личного состава подразделений Объединенных сил нет. От начала текущих суток обстрелов позиций наших войск не зафиксировано", - говорится в сообщении.

В полосе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" враг обстрелял наши позиции из минометов калибра 120 мм в районе населенного пункта Лебединское.

В полосе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" противник произвел два обстрела подразделений украинских войск: из минометов калибра 82 мм, противотанкового ракетного комплекса, автоматических гранатометов и станковых противотанковых гранатометов – в районе города Попасная; из стрелкового оружия – в пределах участка разведения сторон вблизи поселка городского типа Станица Луганская.

Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, придерживаясь при этом условий прекращения огня, добавили в штабе ООС.

Новый режим тишины на Донбассе, который начался в полночь 8 марта, продержался 10 часов.

По словам спикера Министерства обороны Дмитрия Гуцуляка, около 10:20 в районе поселка Крымского (Донецкая область) с направления оккупированной Сентяновки противник вел непродолжительный огонь.

"С начала текущих суток по состоянию на 12:00 на линии боевого столкновения зафиксирован один прицельный вражеский обстрел", - сказал он на брифинге в пятницу.

Немецкая сторона приветствует достигнутые накануне Трехсторонней контактной группой договоренности о введении режима тишины на востоке Украины с полуночи 8 марта. В МИД подчеркнули важность того, чтобы эти договоренности "принесли ощутимые изменения для людей" в регионе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь