Отец убитой в Херсоне активистки Гандзюк рассказал о попытках его запугать

Отец убитой в Херсоне активистки Гандзюк рассказал о попытках его запугать
15:04 Пн, 11 Март 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: Отец убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк рассказал, что на него пытаются отказать давление, он заметил слежку, поступают звонки с неизвестных номеров

Отец убитой в Херсоне активистки Екатерины Гандзюк сообщил, что на него оказывается давление, за мужчиной следят неизвестные люди на автомобиле.

По словам мужчины, он практически каждый вечер ездит на кладбище посетить могилу дочери и заметил, что практически каждый день его кто-то сопровождает.  Он рассказал, что появляется машина с темными стеклами, из которой никто не выходит. Когда же Виктор Михайлович садится в автомобиль и уезжает, машина резко стартует и едет за ним, не обгоняет, когда он едет медленно, но и не отстает, когда ускоряется. 

Также по словам Виктора Гандзюк, ему звонили на мобильный телефон неизвестные и предлагали встретиться. Они заявляли, что у них, якобы, есть информация о заказчиках. При этом, встречу предлагали провести один на один.

По словам отца Гандзюк, все эти звонки и слежка начали поступать после того, как Владислав Мангер, которого подозревают в заказе убийства Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог. Мужчина уверен, что слежка за ним ведется, чтобы запугать его.

Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный плеснул серную кислоту в лицо Гандзюк. Женщину с химическими ожогами более 30% тела госпитализировали. 4 ноября она умерла. 

Ранее сообщалось, что правоохранители сняли электронный браслет с подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк Владислава Мангера и вернули ему загранпаспорт 6 марта. Браслет сняли после того, как Шевченковский районный суд Киева отказался продлевать ему меру пресечения. Адвокаты готовят апелляционную жалобу на решение Шевченковского районного суда Киева об отстранении его от должности председателя Херсонского облсовета на один месяц.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь