Убийство контрактника в Чугуевском районе: Все подозреваемые взяты под стражу

Убийство контрактника в Чугуевском районе: Все подозреваемые взяты под стражу
23:15 Ср, 20 Март 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Суд взял под стражу всех подозреваемых в убийстве солдата-контрактника под Чугуевом.

Чугуевский городской суд Харьковской области избрал меру пресечения четверым подозреваемым в убийстве военнослужащего-контрактника 92-й отдельной механизированной бригады, тело которого было найдено в воскресенье в лесу у с.Клугино-Башкировка Чугуевского района.

"По требованию прокуратуры Чугуевский городской суд избрал для всех подозреваемых в убийстве военнослужащего поблизости Чугуева меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как сообщалось, 16 марта в лесополосе в с.Клугино-Башкировка неподалеку военной части было найдено тело 26-летнего военнослужащего с многочисленными колото-резаными ранами.

По предварительным данным следствия, организатором убийства стала 22-летняя знакомая солдата. Для расправы над ним девушка привлекла трех знакомых молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет. По данным, которые сейчас проверяются следственным путем, убийство было совершено из корыстных побуждений. Девушка узнала, что военный получил крупную выплату на банковскую карточку, и уговорила знакомых побить солдата. Его заманили в лесополосу, где двое старших ребят (16 и 18 лет) сначала избили, а потом убили его. Самый младший подросток снимал фото и видео преступления. После убийства солдата ограбили: забрали банковскую карту, телефон, другие личные вещи.

Двум непосредственным исполнителям объявлено подозрение в убийстве из корыстных побуждений по заказу, совершенном группой лиц (п.п.6, 11, 12 ч.2 ст.115 УК Украины). 22-летняя девушка подозревается в организации убийства (ч.3 ст.27 п.6,11,12 ч.2 ст.115 УК Украины), а подросток, который снимал преступление на видео, - в соучастии (ч.5 ст.27 пп.6, 11, 12 ч.2 ст.115 УК Украины).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь