Вверх
Мобильная версия

В МВД Киева не возражают против врадиевских протестов

Врадиевка
10:08 Пн, 8 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В столичном МВД не возражают против проведения акции Врадиевскими активистами.

В Главном управлении МВД Киева не возражают против проведения акции активистами из поселка Врадиевка (Николаевская область), если она будет санкционирована киевской властью, передает УНН со ссылкой на "Коммерсант-Украина".

В ГУ МВД Киева спокойно восприняли известие о ходе активистов на Киев. "Необходимо, чтобы они должным образом подали заявку в Киевскую городскую государственную администрацию. После этого мы рассчитаем количество сил и средств, необходимых для охраны порядка, - рассказали в ГУ МВД. - Если они попытаются провести несанкционированное мероприятие, то милиция отреагирует соответствующим образом".

Вчера около 20 активистов провели митинг у Врадеевского РОВД и вручили и.о. начальника райотдела Валерию Кобе список с требованиями уволить главу МВД Виталия Захарченко, провести переаттестацию всего личного состава МВД и прекратить все уголовные производства относительно участников штурма Врадеевского РОВД. Напомним, 2 июля жители Врадиевки разгромили РОВД, требуя взять под стражу капитана милиции Евгения Дрыжака, причастного, по их мнению, к изнасилованию местной жительницы Ирины Крашковой.

После митинга участники отправились пешком в город Первомайск. По информации УМВД в Николаевской области, только один из активистов является жителем Врадиевки, остальные прибыли из соседних областей. По словам организатора марша, координатора общественного движения "Общее дело" Александра Данилюка, активисты часть дистанции проедут, а населенные пункты будут проходить пешком. Обеспечивать себя транспортом и продовольствием участники шествия будут самостоятельно. Завершится марш 18 июля в Киеве, где активисты начнут бессрочную акцию протеста на Майдане Незалежности, в которой, по словам господина Данилюка, примут участие граждане, когда-либо пострадавшие от "милицейского произвола".

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: "Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
"Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
Новости: Разрушительное землетрясение в Мексике: количество жертв растет
Разрушительное землетрясение в Мексике
Новости: Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени
Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени