В Мариуполе парень с ножом нападал на бездомных

В Мариуполе парень с ножом нападал на бездомных
00:34 Пт, 2 Август 2013 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

В Мариуполе милиционеры задержали 20-летнего мариупольца, который умудрился совершить два тяжких уголовных правонарушения.

В дежурную часть Жовтневого райотдела милиции поступило сообщение из скорой медицинской помощи о том, что в хирургическое отделение доставлен житель с проникающим ранением, которое он получил на улице Энгельса. Ночью следующего дня в больницу с Театрального сквера было привезено другого мужчину с ножевыми ранениями. Пострадавшие описывали одинаковую схему нападения, однако примет никто из них не запомнил, оба путались в показаниях. Благодаря камерам видеонаблюдения удалось установить круг лиц, которые находились в это время в местах происшествия и разглядеть силуэт неизвестного мужчины, который передвигался на велосипеде. Парня доставили следователю, где он в ходе допроса признался в содеянном. Как рассказал заместитель начальника ОУР Жовтневого РО Иван Гранкин, задержанный не имеет работы, не судимый, проживает с матерью. Часто выезжал на своем велосипеде и катался по центральной части города. В тот день он сел на своего двухколесного «коня» и прихватил с собой раскладной нож. Проезжая улицу Энгельса, увидел грязного мужчину, который собирал бутылки. Человек без определенного места жительства вызвала отвращение у велосипедиста. Не долго думая, он решил расправиться с неблагополучным членом общества: нанес тому три удара в область живота. Примерно в три часа ночи у Драматического театра подобным образом он поступил еще с одним нищим, который собирал пустую тару в центральном сквере. Сейчас подследственный не может дать вразумительный ответ о причинах совершенного. По данным фактам открыты два уголовных производства по ст.121 Уголовного кодекса Украины - "Умышленное тяжкое телесное повреждение". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. Фигурант задержан и находится в изоляторе временного содержания.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь