"Врадиевское дело": Евгений Дрыжак хранил наркотики

Автор
4
"Врадиевское дело": Евгений Дрыжак хранил наркотики

Один из подозреваемых во "Врадиевском деле" подозревается в хранении наркотиков.

Об этом "УНН" сообщил заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко.

Смотрите фото (2)

Как сообщил заместитель прокурора Николаевской области, кроме того, что подозреваемому Дрыжаку недавно было объявлено о подозрении в совершении оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц, совершение изнасилования, разбойного нападения, а также ряда служебных преступлений, он обоснованно подозревается по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины, а именно  - за незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта.

"В частности, досудебным следствием установлено, что Д. хранил в канцелярском полимерном "файле" в гараже домовладения по месту жительства особо опасное вещество - каннабис, вес которого, в пересчете на высушенное веществ,о составляет 10,282 г. Указанное наркотическое средство удалено во время проведения обыска", - отметил Д. Ефименко.

Напомним: 5 августа текущего года 3-м подозреваемым в совершении преступлений в отношении жительницы пгт Врадиевка объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство.

Как сообщалось ранее, 26 июня 3 мужчины затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко били. Искалеченная женщина сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали 2 офицера милиции, а в избиении участвовал местный таксист.