Вверх
Мобильная версия

Харьковчанина осудили за "гостиницу" для наркоманов

Харьковчанина осудили почти на 4 года за то, что организовал в доме притон
18:20 Чт, 12 Сентябрь 2013 Телеграф

Суд Дзержинского района приговорил 28-летнего местного жителя к трем годам и восьми месяцам лишения свободы за организацию притона.

Оперативную информацию о том, что в одной из квартир дома в Харькове собираются наркоманы, правоохранители получили в начале октября 2012 года.

При выезде по указанному адресу было установлено, что владельцем квартиры является 28-летний харьковчанин, который ранее неоднократно был осужден за хранение наркотических веществ. На этот раз мужчина пошел на еще более тяжкое преступление, он предоставил свое жилье трем наркоманам для незаконного употребления психотропного вещества - метамфетамина.

При осмотре помещения были обнаружены и изъяты ингредиенты для изготовления психотропного вещества первентин, а также четыре медицинских шприца с остатками жидкости светло-желтого цвета, которая согласно заключения судебно-химической экспертизы наркотическим средством - метамфетамином.

Следственным отделом Дзержинского РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Суд Дзержинского района города Харькова постановил, признать задержанного виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 317 Уголовного кодекса Украины и назначить ему наказание в виде 3 лет и восьми месяцам лишения свободы.

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Умер продюсер музыкальной группы "AC/DC"
Умер продюсер музыкальной группы "AC/DC"