Вверх
Мобильная версия

СБУ устанавливает, причастен ли к терроризму подрывник-смертник

Служба безопасности Украины
15:16 Пт, 4 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Служба безопасности Украины устанавливает возможную причастность к терроризму мужчины, который взорвал себя на украинско-российской границе.

Об этом корреспонденту "Укринформа" сообщила пресс-секретарь председателя СБУ Лада Сафонова. "В настоящий момент спецслужба в рамках своей компетенции проверяет возможную причастность мужчины к террористической деятельности и террористическим организациям", - сказала Сафонова.

Она отметила, что личность погибшего еще не идентифицирована. "Поскольку обнаруженные у нарушителя документы были с явными признаками подделки, то проводятся мероприятия по установлению его личности", - уточнила официальный представитель.

Как сообщалось, сегодня ночью в пункте пропуска "Бачевск" на украинско-российской границе задержанный мужчина взорвал себя неизвестным взрывным устройством, вследствие чего он погиб, а двое пограничников получили тяжелые ранения. По факту инцидента милиция открыла 4 уголовных производства по статьям УКУ о покушении на убийство, контрабанде, подделке документов, незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

[news id="803116"]

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года