Вверх
Мобильная версия

Регионы уже получили вакцин более чем на 40 млн гривен

12:56 Вт, 28 Август 2012 Телеграф

По итогам прошедшей недели регионы получили вакцин более чем на 40 млн грн.

Ожидаемые вакцины "Инфанрикс" и "Пентаксим", которые являются одними из основных и востребованных в проведении иммунизации населения, в достаточном количестве для удовлетворения потребности поступили в лечебно-профилактические заведения регионов страны. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

Для полноценного покрытия потребности регионов в осуществлении надлежащей вакцинации поставлены вакцины для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка с цельноклеточным коклюшным компонентом (АКДС), анатоксин дифтерийно-столбнячный очищенный адсорбированный, жидкий (АДС), анатоксин дифтерийный очищенный адсорбированный с уменьшенным содержанием антигена жидкий (АД- м), анатоксин дифтерийно-столбнячный очищенный адсорбированный с уменьшенным содержанием антигенов, жидкий (АДС-м). Этими вакцинами регионы обеспечиваются уже с 27 августа.

Также заметно улучшилась ситуация с обеспеченностью лекарственными средствами онкобольных детей. Вслед за недавними существенными поставками, на прошлой неделе склады государственных предприятий пополнились лекарственными средствами - Колостимитат натрия, Вориконазол, Цитарабин, Ленограстим, Топотекан, антитимоцитарный глобулин конский, Эритропоэтин альфа, а также рядом медицинских изделий. Поставлено ​​лечебное питание детям до 1 года для лечения фенилкетонурии, бланки строгой отчетности (листки нетрудоспособности) и др.. С 27 августа указанные предметы закупки будут развезены в регионы.

Между тем в регионы уже поступили лекарственные средства для лечения онкологических больных взрослого (темозоломидом) и детского возраста (темозоломида Посаконазол), для лечения сердечно-сосудистых заболеваний (рентгенконтрасна изоосмолярна йодосодержащие вещества), хронических вирусных гепатитов (рекомбинантный интерферон альфа), а также для проведения скрининга новорожденных на фенилкетонурию, врожденный гипотериоз (набор реактивов) и ботулинический токсин для лечения больных детским церебральным параличом.

От состояния активного проведения торгов система государственных закупок переходит к этапу динамических поставок лекарственных средств и изделий медицинского назначения для полноценного удовлетворения потребности регионов на 2012 год.

Фото: intervax.ru

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс