Председатель ВСУ призвал милицию защитить судей

Председатель ВСУ призвал милицию защитить судей
19:52 Вс, 12 Январь 2014 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Председатель ВСУ Ярослав Романюк обратился с требованием обеспечить "нормальное функционирование судебных органов, надежную защиту судей.

Председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк обратился с требованием обеспечить "нормальное функционирование судебных органов, надежную защиту здоровья и жизни судей и членов их семей с тем, чтобы гарантировать гражданам Украины справедливый и беспристрастный суд". Об этом говорится в обращении, распространенном пресс-службой суда, передает УНН.

По словам Я.Романюка, "судейское сообщество беспокоят попытки проведения массовых акций возле зданий суда".

Отдельно он вспомнил события в Киево-Святошинском районном суде, где "группа недовольных судебным решением человек вместо того, чтобы обжаловать его в установленном законом порядке, прибегла к попытки физической расправы над судьей, который его принял".

Ранее временно исполняющий обязанности начальника ГУМВД Украины в Киеве Валерий Мазан сказал об этих событиях, что "сотрудники милиции, охранявшие осужденных лиц, имели законные основания для применения оружия, когда правонарушители пытались захватить спецавтомобиль конвоя".

Во время массовых акций вечером 10 января и ночью 11 января были избиты или ранены десятки активистов, находившихся под Киево-Святошинским районным судом Киевской области. Самым известным среди них является бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, который пытался стать между активистами и сотрудниками "Беркута". Сейчас он находится в больничной палате, у него диагностировано "сотрясение головного мозга, убойная рана правой лобной области, отек мягких тканей правой надбровной и левой лобной участков". Об этом говорится в заключении врачей клиники, куда бывший министр попал после избиения.

Возмущенные действиями бойцов "Беркута", активисты Майдана заблокировали их в автобусах. После длительного противостояния митингующие и командиры "Беркута" в конце договорились, что бойцам откроют живой коридор и выпустят их в здание РОВД, если они пройдут с открытыми лицами, что те и сделали.

Ироничные каламбуры и игра слов (Фото)
Ироничные каламбуры и игра слов (Фото) Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь