В Аденском заливе "Гетьман Сагайдачний" не обнаружил пиратов

В Аденском заливе "Гетьман Сагайдачний" не обнаружил пиратов
Обновлено 19:33 Чт, 30 Январь 2014 Телеграф По материалам: Укринформ Фото: ukrafoto.com
Завершилось второе патрулирование фрегата Военно-Морских Сил Украины "Гетьман Сагайдачний".

Корабль выполнял миссию в рамках операции Евросоюза "Аталанта" и 30 января зашел в порт Джибути. Об этом сообщает пресс-центр ВМС Украины.

По данным ВМС, патрулирование фрегат "Гетьман Сагайдачний" осуществлял с 19 января в так называемом "коридоре безопасности" и прибрежных водах Сомали (Аденский залив Индийского океана). "Национальный контингент в составе экипажа фрегата "Гетьман Сагайдачний", досмотровой команды и экипажа вертолета КА-27 во время плавания осуществил несколько дружественных подходов к малоразмерным судам. Подозрительных судов не обнаружено", - сообщает пресс-центр ВМС.

В соответствии с планом боевой подготовки проводились корабельные обучения и тренировки. Украинские моряки обеспечили безопасность судоходства в Аденском заливе. В порту Джибути проводят работы по логистическому обеспечению судна, в том числе пополняются запасы и  обслуживают материальную часть.

Отметим, что с октября 2013 года и до начала января 2014 года национальный контингент в составе фрегата "Гетьман Сагайдачний", экипажа вертолета КА-27 и дозорной команды участвовал в операции НАТО по противодействию пиратству "Океанский щит".

Архивные снимки российских астронавтов за бортом МКС (Фото)
Архивные снимки российских астронавтов за бортом МКС (Фото)Читать полностью

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь