Вверх
Мобильная версия

Под Луганском погиб российский журналист

При обстреле под Луганском погиб спецкор телеканала "Россия"

Новости Украины: Игорь Корнелюк, специальный корреспондент ВГТРК, погиб в результате минометного обстрела под Луганском.

Пресс-служба Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании сообщила о гибели своего журналиста. Игорь Корнелюк, специальный корреспондент "России", скончался в Луганской областной больнице после получения тяжелого ранения в ходе минометного обстрела возле поселка Металлист. Врачи до последнего боролись за жизнь журналиста, однако Корнелюк умер при проведении реанимационных мероприятий спустя 35 минут после перевода из операционной в стационар.

Информация о смерти Корнелюка получила подтверждение от замглавного врача стационара Сергея Бабенко и главного врача Первой областной больницы Луганска Федора Соляника. Оператор съемочной группы "России" Виктор Денисов не пострадал при обстреле, в то время как о судьбе звукооператора группы Антона Волошина в данный момент ничего не известно.

Корреспондент телеканала LifeNews Артур Матвеев заявил в эфире телеканала "Россия 24", что инцидент произошел в районе блокпоста в районе поселка Металлист. Два минометных снаряда попали в центр группы людей. Группа состояла из трех журналистов и семерых представителей ополчения.

Корнелюк погиб в возрасте 37 лет. С 1998 года он работал в ГТРК "Ямал" корреспондентом, спецкором, старшим корреспондентом, после этого — одним из руководителей редакции детских программ. С 2005 года Корнелюк занял пост заместителя начальника службы информационных программ. В октябре 2013 года он возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске. 1 июня 2014 года поехал в командировку в Украину.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

[news id="1330929" "" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • наме 17.06.2014 18:53

    Два миномётных снаряда попало в центр группы людей.
    Дальше продолжать и смысла нет....

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • гость 17.06.2014 18:44

    да и х*р с ним

    Нравится 2165 Не нравится 7
Показать комментарии
Новости: На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
Новости: Порошенко на передовой пообщался с бойцами
Порошенко анонсировал ротацию подразделений ВСУ
Новости: На месте смертельного ДТП в Харькове прошел следственный эксперимент
ДТП в Харькове: провели следственный эксперимент
Новости: Сыр предотвращает возникновение сердечных заболеваний
Сыр предотвращает возникновение сердечных заболеваний