Глава СБУ: Ведомство требует реформирования

Глава СБУ: Ведомство требует реформирования
13:00 Вс, 5 Октябрь 2014 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Вчера в эфире "Эспрессо TV" председатель СБУ Валентин Наливайченко рассказал о деятельности ведомства в нынешних условиях.

Валентин Наливайченко не видит необходимости в несвойственных функциях спецслужбы, таких как следствие или же документирование и расследование экономических преступлений. По его словам, они должны быть сняты с обязанностей ведомства законодательным органом.

Также глава СБУ отметил, что сотрудники службы безопасности не должны заниматься борьбой с коррупцией, так как ею занимаются уже семь структур. Расследованиями по борьбе с коррупцией должен заниматься один государственный антикоррупционный орган.

"Сейчас четкие задачи для национальной безопасности Украины заключаются в том, чтобы быть в состоянии защититься от терроризма и от иностранного присутствия спецслужб на нашей территории. Для выполнения этих задач нужна сильная контрразведка и разведка, которая будет поставлять информацию", - отметил Валентин Наливайченко.

Кроме того, глава СБУ сообщил, что в Межведомственном органе помощи гражданам в вопросе освобождения и поиска пропавших без вести будут предоставлять информацию не только гражданам Украині, но и россиянам. Обращения россиян, родственники которых незаконно воюют на территории Украины, будет принимать колл-центр органа. Такое решение было принято с целью распространять правдивую информацию родственникам российских военных.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь