Вверх
Мобильная версия

Украинцы массово устанавливают котлы на твердом топливе

Украинцы массово устанавливают котлы на твердом топливе

Новости Украины: Все больше жителей Украины ищут альтернативу газовому отоплению.

Газовые котлы украинцы начали массово менять на котлы, которые работают на твердом топливе или биомассе. Бытовой котел такого типа стоит от 6 тысяч гривен, котел для промышленных предприятий - 200 тысяч гривен.

Котлы, которые работают на биомассе или твердом топливе, обойдутся дешевле в эксплуатации из-за высокой цены на газ. Специалисты утверждают, что установления котла на твердом топливе окупится за пару сезонов.

Киев также будет экономить на потреблении газа. В три раза сократить расход ресурса позволит утилизация отходов на мусоросжигательном заводе. Тепло, полученное в результате утилизации отходов, обогреет жителей спального района Позняки.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Гриша 19.10.2014 22:02

    Я никак этой тупости не пойму. неужели не лучше экономить на расходах по отоплению путем снижения теплопотерь (утепление домов, замена окон, замена уплотнителей и тд)? Быстро и эффективно сэкономить можно и электроэнергию путем банальной замены лампочек на светодиодные. А если уж так хочется вложить деньги именно в энергопродукцию, так пусть хотя бы вкладывали их в солнечные коллекторы или тепловые насосы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • миха 19.10.2014 22:37

      Во-первых у меня дома 20 кубов дров и мне пофиг хватет газа или не хватит. Во-вторых утепление моего дома будет стоить более 3 тис.дол. и окупится после где-то 15 лет, а не после 1 года (котел был б.у). Утепляй не утепляй, а вентиляция нужна. В-третих економия на лампочках это меньше 20% посклольку диодного утюга, пылесоса, компа, холодильника, микроволновки жаль нету.В-четвертых тепловые насосы стоят дофига, что это уже не экономия. Солнечных коллектор вроде неплохо, но под сомнением долговечность, а если туман?, а ночью нужен теплоаккумулятор, опять деньги.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Минэнергоугля в ноябре создаст "Национальную угольную компанию"
Минэнергоугля создаст "Национальную угольную компанию"
Новости: США приводят в боевую готовность бомбардировщики B-52
США приводят в боевую готовность бомбардировщики B-52
Новости: Два региона в Италии проголосовали за расширение автономии
Два региона Италии проголосовали за автономию
Новости: 23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии
23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии