Вверх
Мобильная версия

За что Пореченков обиделся на украинскую "Википедию"

Михаил Пореченков
12:11 Вт, 9 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: vk.com

Новости Украины: Российский актер Михаил Пореченков возмутился, что в украинской "Википедии" написали, что он террорист "ДНР".

Российский актер Михаил Пореченков возмутился, что в украинской "Википедии" написали, что он террорист "ДНР".

""Википедия" Украины у вас что вместо мозгов? Зачем так писать?", - написал Пореченков в своем "Твиттере".

Напомним, российский актер Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, лично принял участие в обстреле подразделения украинских Вооруженных Сил, которые удерживают донецкий аэропорт, из автоматического оружия. Видео с такими кадрами опубликовано в сети в свободном доступе.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что правоохранительное ведомство открыло уголовное производство в отношении российского актера Михаила Пореченкова по ч.4 ст. 260 Уголовного кодекса Украины ("Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований").

Служба безопасности Украины зарегистрировала уголовное производство против гражданина Российской Федерации Михаила Пореченкова по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины. Актеру “светит” 8-15 лет лишения свободы за участие в террористической организации, кроме того, СБУ планирует объявить его в международный розыск.

Сам Пореченков заявил, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны — холостыми.

Представительство Украины в ЕС обратилось к руководству Евросоюза с просьбой запретить Михаилу Пореченкову въезд и заморозить его активы.

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило транслировать фильмы с участием российского актера Михаила Пореченкова.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)