В "Укрспирте" рассказали, где находится директор предприятия

В "Укрспирте" рассказали, где находится директор предприятия

В пресс-службе предприятия сообщили, что "Айдаровцы" вывезли директора ГП "Укрспирт" в безопасное для его жизни место.

Представители батальона "Айдар", охранявшие генерального директора госпредприятия "Укрспирт" Михаила Лабутина в больнице по просьбе сотрудников профсоюза ГП, вывезли его в безопасное место в связи с информацией о планах покушения. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ГП "Укрспирт".

"В 11:45, по оперативной информации бойцов "Айдара", представители фискальной службы и следователи прокуратуры должны были вывезти директора "Укрспирта" Михаила Лабутина, а если не удастся, применить препараты, которые спровоцируют сердечный приступ. Поэтому добровольцы, которые охраняли М.Лабутина, приняли решение воспрепятствовать этим планам и вывезти директора в безопасное место", - говорится в нем.

Согласно заявлению, в 12:00 в пятницу М.Лабутин собирался дать в Центре кардиологии и кардиохирургии брифинг и рассказать, "что происходит в спиртовой отрасли, кто "крышевал" коррупционные схемы и осуществляет сегодня давление на директора "Укрспирта".

Как сообщалось, первый заместитель главы Государственной фискальной службы Владимир Хоменко на своей странице в Фейсбук написал, что сегодня неизвестные вооруженные лица в камуфляже похитили М.Лабутина из больницы и увезли в неизвестном направлении.

По его словам, по факту похищения главы ГП "Укрспирт" открыто уголовное производство. Ранее ГФС информировала о том, что гендиректор "Укрспирта" подозревается в растрате средств госпредприятия и уклонении от уплаты налогов.