Вверх
Мобильная версия

МИД: На борту горящего греческого парома были 2 украинки

Евгений Перебыйнис
13:23 Вс, 28 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: На борту горящего в Греции парома находились 2 украинки, место нахождения которых сейчас неизвестно, сообщает Евгений Перебыйнис.

Две гражданки Украины пребывали на борту горящего у берегов Греции парома NormanAtlantic. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебыйнис в своем Twitter. Как сообщил Перебыйнис, пока место нахождения украинок не установлено. По предварительным данным посольства Украины в Греции, на борту парома были две гражданки Украины, их место нахождения сейчас выясняется, пишет спикер МИД.

Как сообщалось, на борту суда находились 411 пассажиров и 55 членов экипажа. Капитан парома решил, что пассажиров нужно эвакуировать. Пассажиров эвакуируют с горящего парома, но процессу препятствуют сильный ветер и волнение моря. Об этом сообщает береговая охрана Греции. На спасательные корабли подняли уже 55 пассажиров на шлюпках, и еще более 150 людей пока находятся в шлюпках.

Сейчас к горящему парому ожидается подход еще 7 кораблей, которые будут подбирать пассажиров из шлюпок. Кроме этого, подходят и 2 пожарных катера. Над аварийным паромом барражирует итальянская и греческая авиация, которая наблюдает за ходом операции по спасению пассажиров.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами