Вверх
Мобильная версия

ГПУ ищет свидетелей перевозки "Бука" 17 и 18 июля

Генпрокуратура
14:39 Пн, 30 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Генпрокуратура ищет свидетелей перевозки "Бука" 17 и 18 июля по маршруту Снежное-Дебальцево-Луганск-Краснодон.

Международная следственная группа по расследованию катастрофы Boeing-777 на Донбассе ищет свидетелей перевозки "Бука" 17 и 18 июля по маршруту Снежное-Дебальцево-Луганск-Краснодон. Об этом стало известно на брифинге СБУ и ГПУ о ходе расследования, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Нами был записан и проанализирован телефонный разговор между двумя сепаратистами от 18 июля в 8.00 утра, из которого следует, что ЗРК "Бук" покинул территорию Украины и пересек границу с Россией", - сообщили на брифинге.

"Международная следственная группа ищет лиц, которые могут предоставить информацию о месте тягача марки "Вольво" и ЗРК "Бук" на момент пересечения российско-украинской границы. Мы ищем лиц, которые видели комплекс "Бук" на маршруте Снежное-Дебальцево-Луганск-Краснодон 17 и 18 июля", - говорится в результатах расследования.

Напомним, пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит боевиками 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

В СБУ ранее заявляли, что боевики планировали сбить вместо малайзийского боинга самолет "Аэрофлота" и обвинить в этом украинских военных. Это должно было стать поводом для введения российских войск в Украину.

Российские официальные органы выдвинули обвинение, что самолет был якобы сбит украинскими истребителями как провокация, однако международные эксперты склоняются к мнению, что причиной катастрофы стала ракета, выпущенная из установки "Бук", которую боевикам предоставила Россия. Нидерланды объявили, что рассчитывают завершить расследование крушения MH17 на Донбассе к октябрю.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться