Вверх
Мобильная версия

Рада вернула ученым пенсии от 2011 года

Деньги
13:33 Вт, 21 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Верховная Рада восстановила ученым размер пенсий, которые они получали до 1 октября 2011 года.

За принятие в целом законопроекта №2528 о внесении изменений в закон о научной и научно-технической деятельности, касающихся сохранения научно-педагогического кадрового потенциала страны, проголосовало 308 народных депутатов.

"Мы восстанавливаем размер пенсий, назначенным ученым до 1 октября 2011 г., и оставляем временный порядок выплаты научной пенсии работающим пенсионерам 85% до 31 декабря 2015 г.", - заявила руководитель профильного комитета Людмила Денисова во время обсуждения документа на пленарном заседании парламента во вторник.

В пояснительной записке также отмечается, что после того, как украинский парламент 2 марта 2015 г. принял закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся пенсионного обеспечения, значительно ухудшилось материальное состояние пенсионеров, являющихся научными (научно-педагогическими) работниками, пенсия которых была назначена до 1 октября 2011 г.

Внесенные в закон изменения, говорится в документе, позволят сохранить научно-педагогический потенциал страны.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • киев 21.04.2015 13:55

    Вот была еще, хоть, какая-то надежда на справедливость, что, хоть, таким образом произойдет "люстрация" этих паскудных старперов-коррупционеров в ВУЗах.. а теперь, как и было! Их будут оттуда только вперед ногам выносить, а молодым специалистам негде работать! А у этих "пенсионеров" - спецпенсии+з/п+взятки (в открытую!!!).. и многие из них до сих пор навязывают студентам коммунистическую идеологию! Мол, СССР назад вернуть надо и все тут! А эти дебильные "законотворцы" таки убили в молодых специалистах последнюю надежду на возможность иметь работу и что-то поменять в этой стране! Фу, сволота!

Показать комментарии
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться