Вверх
Мобильная версия

СМИ: Арест с ценных бумаг Александра Януковича снят

Апелляционный суд Киева
02:11 Вт, 26 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: По информации источника, такое решение приняли еще 14 апреля 2015 года.

Апелляционный суд Киева снял арест, наложенный на имущество Александра Януковича, в частности на ценные бумаги, которые были на учете в "Всеукраинском банке развития". Об этом УНН сообщает со ссылкой телеканал "112 Украина".

По информации источника, такое решение приняли еще 14 апреля 2015 года. В тот же день Госфинмониторинг решил повторно остановить расходные финансовые операции в ценных бумагах по открытому в банке счете. Однако имущество Януковича могут окончательно разблокировать в случае, если к 28 мая 2015 года Генеральная прокуратура повторно не обратится в суд о наложении ареста.

Напомним, 1 апреля 2014 года Печерский райсуд Киева наложил арест на имущество Александра Януковича, в частности на ценные бумаги, которые были на учете в банке "ВБР". Совокупный остаток средств на счете в ценных бумагах на тот момент составлял 1,067 млрд грн.

3 июня 2014 года бельгийское интернет-издание опубликовало новость, что Виктор Янукович, его сыновья Виктор и Александр, а также еще шесть человек из ближайшего окружения экс-президента, по которым в начале этого года Европейский Союз принял визовые и финансовые санкции, подали иски по размораживанию своих активов.

В декабре прошлого года экс-глава правления Центра противодействия коррупции, представитель партии "Демократический альянс" Виталий Шабунин сообщил, что министерство внутренних дел закрыло уголовное дело против "Всеукраинского банка развития" сына экс-президента Виктора Януковича Александра.

Добавим, что Александр Янукович после Революции достоинства уехал в Россию, где, по его словам, основал новый бизнес. В Украине Януковича-младшего объявили в розыск.

загрузка...
Новости: Трагедии не случилось: посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Новости: Правительство определило, за что могут лишать статуса участника боевых действий
За что могут лишать статуса участника боевых действий
Новости: ДТП в Харькове: следствие изучает причастность к ДТП и водителя Touareg
Статус водителя Touareg может быть изменен
Новости: Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром