Вверх
Мобильная версия

Руководителю группировки "Оплот" Жилину объявлено подозрение

Генпрокуратура
17:46 Пт, 10 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении руководителю группировки "Оплот" Е. Жилину.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Управлением специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины завершено расследование одного из эпизодов преступной деятельности возглавляемого Евгением Жилиным группировки" Оплот "во время Революции Достоинства, направленной на противодействие протестным акциям", - сказано в сообщении.

В Оболонский районный суд г.Киева 9 июля 2015 направлено обвинительное заключение в отношении трех лиц, подозреваемых в совершении 21 января 2014, в районе станции метро "Петровка" по предварительному сговору группой лиц из числа бойцов группировки "Оплот", организованных ее руководителем Есть .Жилиним, преступных действий в отношении потерпевших с применением предметов, заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений, совершение грабежа, соединенного с насилием, похищение человека, сопровождалось причинением потерпевшему физических страданий, а также в угрозе убийством, то есть преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296, ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 186 и ч. 1 ст. 129 УК Украины.

Сообщается, что 6 июля 2015 года по указанным фактам преступных действий сообщено о подозрении Е.Жилину, объявлено его розыск и получено разрешение суда на задержание и привод его в суд.

Также, в отношении двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Вместе с тем, одному из подозреваемых 8 июля 2015 года Печерским районным судом. Киева изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

В связи с необоснованностью, отсутствием законных оснований принятия такого решения и отсутствии учета судом имеющихся рисков, в том числе связанных с угрозами подозреваемого и его родственников другим участникам процесса, прокурором внесено апелляцию на данное решение суда.

Управлением специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по фактам организации причинения в незаконных и преступных действиях в отношении протестующих и активистов Майдана гражданских лиц, так называемых "титушок", совершение этими лицами целого ряда преступлений и незаконного финансирования такой противоправной деятельности.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции