Вверх
Мобильная версия

Началась масштабная переаттестация сотрудников МВД в Нацполицию

Переаттестация сотрудников МВД в Нацполицию
13:08 Ср, 18 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: facebook.com

Новости Украины: Сегодня стартовало беспрецендентное в истории Украины тестирование сотрудников милиции, которые хотят стать полицейскими.

1300 бывших сотрудников милиции Киева и Киевской области проходят тестирование и своими знаниями докажут, что достойны стать полицейскими. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал советник министра МВД Украины Антон Геращенко.

Тестирование в национальную полицию проходит в спортзале Национальной академии внутренних дел. До середины декабря планируется протестировать 12 000 экс-милиционеров в городе Киев и Киевской области. Бывшие милиционеры, которые откажутся от тестирования, автоматически теряют шанс стать сотрудником Национальной полиции Украины.

Антон Геращенко отмечает, что впервые в истории Украины должности в МВД получают не по блату, а с использованием современных компьютерных технологий. Миллиционеры, занимавшие руководящие должности, по итогам тестирования могут лишится своего статуса.

"Тот кто был начальником, по итогам тестов и собеседований может оказаться полной бездарностью. И наоборот, простой опер или следователь, показав высокий уровень знаний и профессионализма, смогут претендовать на занятие руководящих должностей", - отметил советник главы МВД Украины.

Кроме того, вскоре будет объявлен сбор информации о правонарушениях экс-руководителей милиции и это будет использоваться против кандидатов на собеседовании. Те, кто совершал правонарушения в отношении граждан, больше не смогут попасть в Национальную полицию Украины.

загрузка...
Новости: Трагедии не случилось: посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Новости: Правительство определило, за что могут лишать статуса участника боевых действий
За что могут лишать статуса участника боевых действий
Новости: ДТП в Харькове: следствие изучает причастность к ДТП и водителя Touareg
Статус водителя Touareg может быть изменен
Новости: Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром