Вверх
Мобильная версия

Нацгвардия и спецназ полиции получат новые броневики "Варта"

Смотрите фото (5)
"Варта"
18:33 Пн, 7 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Нацгвардия принимает на вооружение и для подразделений "КОРД" новые бронемашины "Варта".

К Новому году ожидается получение первых 10 бронемашин. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсений Аваков на своей странице в Facebook.

"Новая бронемашина "ВАРТА". Принимаем на вооружение Нацгвардии и для подразделений "КОРД" Нацполиции. Производитель - "Украинская бронетехника" с участием белорусских инженеров, с учетом требований и техзаданий от боевых офицеров АТО. После полевых испытаний в АТО будет приниматься решение о закупке большей партии бронемашин", - написал А.Аваков.

Среди преимуществ, по словам министра, можно выделить мощный двигатель, V-образную геометрию бронекапсула. Также для бронирования была использована шведская сталь с твердостью 560, в отличие от других отечественных бронеавтомобилей, которые используют сталь с твердостью 500.

"Указанное позволило без снижения бронестойкости уменьшить вес капсулы автомобиля на 11%, как следствие увеличилась полезная грузоподъемность. Броня защищает экипаж и десант от бронебойного патрона калибра 7,62 * 39 мм", - написал А.Аваков.

Кроме того, на бронемашине была установлена усиленная пыле- влагозащищенная лебедка. Мощность лебедки составляет 9979 кг в комплекте с синтетическим тросом 27,5, с которым можно работать без перчаток. По словам А.Авакова, сам трос в мороз не отламывается от холода, кроме того он легче металлического. Максимальная скорость по шоссе составляет 120 км / ч.

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"