Вверх
Мобильная версия

Минобороны США помогает НГУ в вопросах безопасности ядерных объектов

Встреча представителей НГУ и Минобороны США

Новости Украины: Принятые меры помогут интегрировать систему физической ядерной безопасности.

Министерства обороны США оказывает помощь Национальной гвардии Украины с целью усиления и расширения возможностей Украины по реагированию на ядерные инциденты, связанные с физической безопасностью ядерных материалов, в первую очередь с акцентом на атомной энергетике и силах, которые обеспечивают ее физическую безопасность.

Как сообщает пресс-служба Нацгвардии, 11 декабря в Главном управлении Нацгвардии состоялась встреча руководства с представителями Агентства уменьшения угрозы Министерства обороны США с целью обсуждения вопросов сотрудничества и разработки учебных планов и планов проведения тренировочных учений гвардейцев по вопросам обеспечения безопасности ядерных объектов и материалов.

"Меры, принятые по этим направлениям, помогут интегрировать систему физической ядерной безопасности и обеспечения готовности сил реагирования Украины и поднять их на новый уровень эффективности и действенности", - говорится в сообщении.

В конце встречи генерал-майор Александр Олещенко, первый заместитель начальника штаба Нацгвардии поблагодарил гостей за визит.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами