Корбану суд перенесли на 13 января

Корбану суд перенесли на 13 января

Апелляционный суд Киева продолжит рассмотрение жалобы защиты Корбана 13 января.

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляции защиты лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана на избранную ему меру пресечения в виде ареста на 13 января.

Председательствующий судья Денис Масенко объявил, что следующее заседание состоится в 11.00 13 января.

Как сообщает пресс-секретарь "УКРОПа" Евгения Кравчук, судья Д.Масенко пояснил, что рассмотрение дела отложено из-за необходимости установить, имело ли место вмешательство в автоматизированную систему распределения дел, о чем заявили адвокаты.

"Кроме того, в суд до сих пор (!) еще не поступили материалы дела, а также отсутствуют документы, подтверждающие состав группы прокуроров, участвующих в заседании. Следующее заседание должно начаться с рассмотрения отвода судьям", - написала Е.Кравчук на странице в Фейсбуке.

На заседании суда присутствовал подозреваемый Г.Корбан. Также в зале находились народные депутаты Украины.

Как сообщалось, Г.Корбан был задержан 31 октября 2015 года. 4 ноября ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание и участие в преступной организации), ч.3 ст.157 (препятствование деятельности избирательных комиссий), ч.5 ст.191 (речь идет о присвоении денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации "Фонд обороны страны"), ч.2 ст.289 и ст.349 Уголовного кодекса Украины (речь идет о захвате в Днепропетровске в качестве заложников председателя Госземагентства Украины и директора департамента Днепропетровского городского совета). Г.Корбану была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, срок которой истекал 31 декабря.

28 декабря Днепровский районный суд Киева принял решение изменить меру пресечения Г.Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 60 дней. Заседание по изменению меры пресечения длилось несколько дней. Начиная с 27 декабря, участники процесса находились в суде более 30 часов.