ГПУ квалифицировала гибель полицейских как убийство

ГПУ квалифицировала гибель полицейских как убийство
15:18 Вс, 4 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование по факту гибели пяти полицейских в Княжичах Броварского района.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту гибели пяти полицейских в Киевской области, досудебное расследование проводится по статье Уголовного кодекса "убийство". Об этом сообщила на своей странице в Фейсбуке пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

"Прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование по факту гибели пяти полицейских в уголовном производстве по ч. 2 ст. 115 (убийство) УК Украины", - написала Сарган.

По ее словам, прокуратура установила, что 4 декабря 2016 года в 4 часа утра в с. Княжичи Броварского района Киевской области сотрудники Корпуса оперативно-внезапного действия Национальной полиции Украины, находясь на службе, применили автоматическое оружие в отношении сотрудников Броварского отдела полиции охраны Управления полиции охраны в Киевской области, которые вместе с двумя сотрудниками Управления оперативной службы Главного управления Национальной полиции в г. Киеве, тоже находясь на службе, применили автоматическое оружие в ответ. В результате чего погибли пятеро сотрудников полиции.

Сейчас продолжаются следственные действия. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

По данному факту прокуратурой Киевской области сведения о совершенном уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Ход досудебного расследования находится на личном контроле Генерального прокурора Украины.

Как сообщалось, в Нацполиции также начали внутреннее расследование трагедии.

На месте трагедии работает следственно-оперативная группа.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь