Нардеп предлагает обеспечивать молодежь постоянным жильем

Нардеп предлагает обеспечивать молодежь постоянным жильем
17:28 Сб, 5 Январь 2013 Телеграф УНН

Согласно прогнозам нардепа принятие предложенных изменений будет способствовать улучшению демографической ситуации в стране.

Народный депутат Украины Сергей Мищенко предлагает Парламенту обеспечить молодежь постоянным жильем после окончания высшего учебного заведения при условии их постоянной работы в сельской местности в течение 10 лет. Об этом говорится в проекте закона №1014 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" (относительно решения проблем сельской молодежи). Также законопроектом предлагается установить льготную плату за регистрацию предприятий, созданных молодежью и обязать службы занятости информировать молодежь, органы местного самоуправления и местные органы исполнительной власти в области образования о профессиях, в которых есть потребность на селе. Кроме этого документом предусматривается обеспечить молодых специалистов в медицинской отрасли после окончания высшего учебного заведения бесплатным жильем, а при постоянной работе в течение 10 лет, правом личной собственности. "Сегодня в Украине происходит критическая ситуация в селах ... Село упадок, а фермерское хозяйство не поддерживается на государственном уровне, что приводит к массовой безработице и выезда молодежи на заработки или в крупные города. Если такая тенденция в стране не прекратится, то мы рискуем потерять большое количество сел, что приведет к полному разрушению агропромышленного комплекса, демографического кризиса и массовой миграции, и как следствие к повышению преступности ", - отмечается в пояснительной записке. Согласно прогнозам нардепа принятие предложенных изменений будет способствовать улучшению демографической ситуации в стране, прекращению вымирания сел, привлечению молодежи к фермерскому хозяйству и возрождение собственного села, улучшения жилищных условий для молодых медицинских работников и другой молодежи, которая будет проживать в сельской местности.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь