Трагедия в Княжичах: Следствие отрабатывает версию псевдоограбления

Трагедия в Княжичах: Следствие отрабатывает версию псевдоограбления
15:24 Сб, 10 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Генпрокурор рассказал, что следствие отрабатывает версию псевдоограбления дома в Княжичах, где произошло убийство полицейских.

Следствие отрабатывает версию псевдоограбления дома в Княжичах, где сработала сигнализация, пока группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОВД выжидала в строящемся доме грабителей.  Об этом в субботу на пресс-конференции во время рабочей поездки на Житомирщину, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"ГСО обнаружила лестницу, открытые окна, а позднее уже следствие установило ограбление. Но, возможно, там и не было ограбления. Там пыль нигде не стерта, лишь отодвинуто несколько ящиков и собрано несколько малоценных вещей. Эти факты как раз наводят нас на мысль, что это было псевдоограбление. И это одна из версий, которые мы отрабатываем", - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что "что бы там в том доме на произошло - оно не несло в себе причинно-следственные связи до безграмотной, бездумной команды идти освобождать двух задержанных работников полиции, не определив, кто их захватил".

Также генпрокурор проинформировал о том, что результаты всех необходимых экспертиз по этому делу еще не готовы.

"Результаты баллистической, трассологической и других экспертиз, как правило, надо ждать довольно долгое время, по меньшей мере месяц", - добавил Луценко, отвечая на вопросы журналистов.

Как сообщалось, ночью 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района пять сотрудников полиции погибли в результате перестрелки.

Группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОВД выжидала в строящемся доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

Группа захвата решила, что сотрудников разведки захватили преступники - произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОВД.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь