Глава "Укрэнерго" прошел проверку на полиграфе

Глава "Укрэнерго" прошел проверку на полиграфе

Процесс фиксировался на видео и все материалы и показания датчиков могут быть предоставлены для изучения правоохранительным органам.

Глава НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук по личной инициативе прошел проверку на детекторе лжи.

"Вопросы, которые мне задавали во время тестирования, были сформированы специалистами-полиграфологами на основании постановлений об обысках и публичных заявлений правоохранительных органов по "Укрэнерго"… Я верю, что результаты моего тестирования на полиграфе показывают объективную картину моей деятельности в "Укрэнерго", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины 12 июля провела обыски в помещениях "Укрэнерго" и подконтрольных компании субъектов хозяйственной деятельности в рамках дела о хищении государственных средств в особо крупных размерах. Также был проведен обыск в доме у главы НЭК В.Ковальчука.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.