Что делать абитуриентам, которым не засчитали бонусные баллы за олимпиады

Что делать абитуриентам, которым не засчитали бонусные баллы за олимпиады
13:50 Ср, 2 Август 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: 24tv.ua

Новости Украины: Абитуриентам высших учебных заведений, которым не были засчитаны бонусные баллы за олимпиады, необходимо индивидуально обратится в Министерство образования.

Абитуриентам высших учебных заведений, которым не были засчитаны бонусные 10 баллов за победы на всеукраинских олимпиадах, призерам Малой академии наук, необходимо индивидуально обратится в Министерство образования и науки, сообщил директор департамента высшего образования министерства Олег Шаров.

"Мы допускаем, что в некоторых исключительных случаях система не учла эти 10 баллов", - сказал директор департамента агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

В Минобразования сообщили, сколько абитуриентов поступило на бюджет

По его словам, такая ситуация могла возникнуть, если в период участия абитуриента в олимпиадах, конкурсах Малой академии наук, сдаче внешнего независимого оценивания у них менялись персональные данные, в частности, имя, отчество, фамилия.

"В таких случаях права этих людей не могут быть нарушены, им необходимо обратиться в Министерство образования и науки - их вопрос будет индивидуально рассмотрен и по нему будет принято законное решение", - сказал О.Шаров.

Ранее на своей странице в социальной сети Facebook бывший заместитель министра финансов Елена Макеева написала, что из-за ошибки системы некоторым абитуриентам не были засчитаны 10 бонусных баллов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь