Министр культуры Украины рассказал о своем отношении к мату на публике

Министр культуры Украины рассказал о своем отношении к мату на публике

Также министр культуры прокомментировал вопрос журналиста относительно необходимости выпуска брошюр по культуре секса.

Министр культуры Украины Евгений Нищук считает, что использование нецензурной лексики при публичном исполнении произведений искусства иногда может быть оправдано.

[news_post id='3558237' name='' img='' align='left']

Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов.

"Меня когда-то спрашивали на одном из театральных фестивалей, поскольку я человек искусства, творческий человек, еще и в контексте того, как и когда используется нецензурная лексика в той или иной драматургии или части искусства. Я хочу сказать, что когда-то оправданно в контексте темы, действия какого-то, то оно не несет в себе той пошлости, которая может быть, когда она применяется как оскорбление в определенной ситуации по отношению к кому-то. Что я могу сказать, как министр, что мне нравится нецензурная лексика? Конечно нет, но я не могу сказать, как ханжа: не дай Бог, чтобы я нигде этого не услышал", - сказал Нищук.

[news_post id='3555847' name='' img='' align='left']

Также министр культуры прокомментировал вопрос журналиста относительно необходимости выпуска брошюр по культуре секса, выразив мнение, что это нужно делать только в сотрудничестве с Министерством здравоохранения, а сама тема сексуальной культуры, беспрекословно, важна и имеет право на жизнь.

"В части сексуальной культуры есть культура, красивая эротика, культура в сфере интимной жизни. Беспрекословно, если все это красиво, нужно для людей. Возможно, нужно как-то привлечь и Министерство здравоохранения, чтобы мы были осторожными в таких информационных справочниках. Нет никаких барьеров, что это недопустимо, если в этом есть здравый смысл, вкус, который, на самом деле, сам является большой роскошью. Если это для здоровья человека, общества, то почему бы и нет", - отметил министр культуры.