В Украине разрешили охоту на лосей

В Украине разрешили охоту на лосей
14:08 Вт, 3 Октябрь 2017 Телеграф 24tv.ua Фото из открытых источников

Новости Украины:В Минэкологии разрешили отстрел 160 лосей, несмотря на мораторий на охоту.

Министерство экологии и природных ресурсов Украины пошло на уступки охотникам и разрешило охоту на 160 лосей в этом сезоне.

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак на своей странице в Facebook.

"Только что подписал лимиты использования охотничьих животных в этом охотничьем сезоне. Хотя считаю абсурдной ситуацию, что Минприроды должно визировать подобного рода документы. Любые убийства вне моей философии восприятия жизни. Но сезон охоты начнется, пусть с опозданием", – заявил Семерак.

По его словам, заинтересованные в этой ситуации лица знают, что лимиты не утверждались долгое время из-за информации о критическом уменьшении популяции лося в Украине. Однако министерство продолжало искать компромиссы.

"По результатам все же достаточно конструктивного диалога на уровне двух министерств (агрополитики и экологии и природных ресурсов) согласованы лимиты на отстрел 160 особей лося", – заявил он.

Госбюджет-2017: стали известны показатели

Как отмечает Семерак, это вдвое меньше, чем предлагали охотники.

"Я понимаю и разделяю шквал эмоций, поверьте, но, как чиновник, тоже не мог не считаться с позицией представителей охотничьей отрасли относительно угроз ее развала в случае, если сезон охоты не будет проведено вообще", – сказал министр.

Он также добавил, что будут проведены научные исследования, которые позволят проанализировать текущую ситуацию с популяцией лося в Украине. И если подтвердится информация, что количество этих животных критически мало, то мы снова вернемся к введению запрета охотиться.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь