СБУ пресекли незаконную регистрацию медикаментов

СБУ пресекли незаконную регистрацию медикаментов
18:32 Пт, 3 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Служба безопасности Украина пресекла незаконную регистрацию непроверенного препарата.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили противоправную государственную регистрацию непроверенного медицинского препарата, сообщает в пятницу пресс-служба СБУ.

"Фирма-импортер пролоббировала регистрацию в Украине препарата для наркоза без необходимого пакета документов и исследований. Оперативники спецслужбы совместно с прокуратурой задокументировали, что эксперт ГП "Государственный экспертный центр МОЗ Украины" сознательно рекомендовала препарат к регистрации, проигнорировав выводы экспертных комиссий Центра", - говорится в сообщении.

На месте убийства Самарского найдено еще одно тело

По материалам СБУ готовится отмена регистрации непроверенных лекарств, которые не успели поступить в медицинские и аптечные учреждения.

В рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст.321-2 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленного порядка доклинического изучения, клинических испытаний и госрегистрации лекарственных средств), эксперту сообщено о подозрении в совершении преступления.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь