Вверх
Мобильная версия

Украина и Польша договорились о снятии вето на эксгумацию поляков в Украине

Украина и Польша договорились о снятии вето на эксгумацию поляков в Украине
01:36 Сб, 18 Ноябрь 2017 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши с целью предотвращения дальнейшей эскалации.

Украина и Польша договорились о снятии вето на эксгумацию поляков в Украине, сообщил госсекретарь – руководитель Офиса президента Польши Кшиштоф Щерський (Krzysztof Szczerski).

"Важный разговор в рамках польско-украинского президентского комитета; пришло время для быстрой реализации решения о разблокировании эксгумации и улучшения сотрудничества", - написал он на своей странице в Твиттер в пятницу.

Как сообщалось, 17 ноября в Кракове прошла встреча консультационного комитета Украины и Польши. В заседании принимали участие заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев и госсекретарь – руководитель Офиса президента Польши Кшиштоф Щерський.

Президент Украины Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши с целью предотвращения дальнейшей эскалации напряжения между двумя странами.

Институт национальной памяти инициировал мораторий на эксгумацию поляков в Украине в связи с актами вандализма относительно памятников и памятных знаков на украинских могилах в Польше, в том числе демонтаж украинского памятника в с.Грушовичи под Перемышлем (Республика Польша).

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Паводок в Закарпатье: местные жители эвакуированы
Паводок в Закарпатье: местные жители эвакуированы
Новости: Правые популисты Европы на съезде в Праге потребовали свертывания Евросоюза
Правые популисты Европы потребовали свертывания ЕС
Новости: Опрос в Великобритании выявил увеличение числа противников Brexit
В Великобритании растет число противников Brexit
Новости: Объявлены номинанты музыкальной премии Yuna-2018
Объявлены номинанты музыкальной премии Yuna-2018