Гриневич рассказала о вводе билингвального подхода в школьном образовании

Гриневич рассказала о вводе билингвального подхода в школьном образовании
15:16 Сб, 18 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Министр образования Лилия Гриневич выступает за создание модели школьного образования, чтобы ребенок мог знать как государственный, так и родной языки.

Для различных национальных громад Украины должны быть представлены различные модели организации школьного образования, чтобы ребенок мог владеть как родным, так и государственным языками. Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время встречи с родителями и учителями специализированной общеобразовательной школы І - ІІІ ступеней № 4 с углубленным изучением словацкого языка Ужгородского городского совета, сообщает пресс-служба МОН.

"Для любых изменений нужны модели, которые будут показывать пример успешного внедрения новаций. В вашей школе учителя начальной школы уже работают с активными методами обучения. В частности, я наблюдала это на уроке во 2-м классе, где обучение проходит на словацком. Также в старшей школе вы успешно вводите билингвальный подход, который тоже важен как модель для изменений в школах национальных громад", - сказала Гриневич.

Гриневич: Выводы Венецианской комиссии не приведут к изменению самого закона

В этом заведении в начальной школе обучение проводится на словацком языке, а украинский изучается. В то же время часть старших классов учится полностью на украинском, а часть - и на украинском, и на словацком.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь