Украинцы стали плохо относиться к приватизации

Украинцы стали плохо относиться к приватизации
22:02 Пн, 11 Февраль 2013 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Отношение граждан Украины к вопросу о приватизации различных крупных и маленьких предприятий становится все хуже.

Про это говорят цифры статистики, полученные Институтом социологии НАН Украины. На вопрос ''Как вы относитесь к процедуре приватизации предприятий малого бизнеса?'' ответ ''положительно'' дали 35% людей, ''негативно'' ответили 32% опрошенных, не смогли определиться 32%. Такая же статистика за начало 90-х годов показывает позитивное отношение к приватизации со стороны 56% опрошенных против всего 13% с негативным отношением.

В таком положении невозможно игнорировать вероятность появления враждебных настроений, а также попыток демонтировать текущие основы социального устройства.

Так сообщает в материалах исследования Владимир Резник, доктор социологических наук.

Пока что такое отношение граждан к приватизации скорее создает предпосылки для постоянного распределения собственности и тормозит социальное развитие и функционирование производственных активов. Например эмоционально негативное отношение граждан к купле-продаже земли затрудняет продвижение земельного рынка.

Последние данные сообщают, что разрешение на куплю-продажу земли поддерживается всего 21% граждан, тогда как против разрешения выступают 61% людей. В 2000 году эта статистика выглядела так: 32% за и 47% против.

Вероятно, такое негативное отношение проявляется из-за мнения граждан о том, что богатые люди заработали стартовый капитал незаконно, за это высказалось 86% респондентов. Только 3% людей считают, что есть богатые люди, которые заработали капитал честно.

До этого Кабмин запретил приватизировать государственное имущество, которое используется для распределения природного газа.

По материалам "УНН"

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь