Попов пообещал, что цены на проезд не будут подниматься

Попов пообещал, что цены на проезд не будут подниматься
15:21 Вт, 12 Февраль 2013 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Коммунальное предприятие "Киевпастранс", которое контролирует примерно третью часть киевских маршруток, не будет повышать цены на проезд.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации. По словам председателя КГГА Александра Попова, повышение стоимости проезда пока избегают с помощью дотаций из городского бюджета на бесплатную перевозку пассажиров-льготников. Со своей стороны, 1-й замдиректора транспортного департамента КГГА Иван Шпилевой отметил, что частные перевозчики такие дотации на льготников не получают, поэтому они поднимают стоимость проезда на некоторых маршрутах. Так, на 50 копеек подорожал проезд на маршрутах № 405, 414, 415, 418, 472, 589, 193, 438, 193К, 401 и 600. Один из способов, с помощью которых КГГА собирается удерживать рост цен на проезд в маршрутках, является создание конкуренции. Поэтому власти усиленно пополняют автопарк коммунального перевозчика. По мнению Александра Попова, коммунальный транспорт на рынке перевозок позволит городским властям влиять на ценовую политику. Также КГГА намерена контролировать процесс расчета тарифа.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь