Джапарова предлагает назначить День сопротивления Крыма оккупации

Джапарова предлагает назначить День сопротивления Крыма оккупации
12:11 Вт, 20 Февраль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Мининформполитики считают, что 26 февраля должно официально стать Днём сопротивления Крыма российской оккупации.

Первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова убеждена, что 26 февраля должно официально стать в Украине Днём сопротивления Крыма оккупации Российской Федерацией.

"Мы считаем, что этот день (26 февраля – ред) должен быть официально Днём сопротивления Крыма российской оккупации", - заявила Э.Джапарова на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Она отметила, что документ с соответствующей инициативой в прошлом году был передан в администрацию президента Украины.

По мнению Э.Джапаровой, ввести официально День сопротивления Крыма оккупации Российской Федерации необходимо в противовес российской пропаганде.

"Это важно потому, что российская пропаганда пытается доказать, что был так называемый референдум, что сопротивления нет и что все люди в Крыму настроены пророссийски", - пояснила первый замминистра.

Э.Джапарова подчеркнула, что сопротивление российской оккупации на крымском полуострове налицо, и свидетельство тому - 64 крымчанина-политзаключённого Кремля, а сто детей крымских татар воспитываются без отцов, которые находятся в заключении в РФ по политическим мотивам.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь