Фриз: Священники УПЦ (МП) откровенно призывают восстать против украинской власти

Фриз: Священники УПЦ (МП) откровенно призывают восстать против украинской власти

Нардеп Ирина Фриз заявила о подрывной деятельности УПЦ (МП) на Донбассе и призвала СБУ отреагировать.

Народный депутат Ирина Фриз (фракция "Блок Петра Порошенко") заявила о подрывной деятельности Украинской православной церкви (Московский патриархат) на востоке страны и призвала правоохранителей более внимательно относиться к этому.

"Сегодня церковь Московского патриархата, совершенно не скрываясь, выполняет роль "пятой колонны" на Востоке. Убеждена, что такие действия должны получить адекватный ответ от правоохранительных органов, в частности СБУ, за подрывную деятельность против нашего государства, которая направлена на раскол общества и дискредитацию власти", - цитирует И.Фриз пресс-служба БПП.

Депутат утверждает, что священники УПЦ (МП) "откровенно призывают восстать против украинской власти".

"Попы московского патриархата позорят стремление Украины к поместной церкви и разве что анафеме не придают всех, кто начал этот процесс", - отметила И.Фриз.

Депутат призвала Службу безопасности Украины отнестись более внимательно к активизации "подрывной деятельности" священнослужителей УПЦ (МП) на востоке Украины, ведь, по ее утверждению, кроме призывов не поддерживать и выступить против украинской власти, они распространяются листовки с провокационным и манипуляционным содержанием.